Сэкономьте время и деньги,
станьте нашим клиентом прямо сейчас
Наш эксперт ответит вам в течении 5 минут
Выберите
Ваше имя
Ваш телефон
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Соглашение об обработке персональных данных

Аренда госсобственности

Создавая бюджетное учреждение, государство закрепляет за ним технику, транспортные средства, здания, мебель и прочие основные средства, необходимые для его функционирования. То есть имущество, которое находится на балансе бюджетного учреждения, является собственностью государства. Это может быть как федеральная собственность, так и собственность субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 214 ГК РФ). Если основные средства принадлежат городским и сельским поселениям, то на балансе бюджетного учреждения может быть и муниципальная собственность. Об этом сказано в п. 1 ст. 215 Гражданского кодекса.
Такое имущество ни продать, ни сдать в аренду без согласия собственника, то есть государства, нельзя, поскольку основные средства находятся, как правило, лишь в оперативном управлении учреждения (подробнее об оперативном управлении читайте в журнале "Бюджетный учет", N 10, с. 48. - Прим. редакции). И распоряжаться таким имуществом можно только в соответствии со ст. ст. 296 - 298 Гражданского кодекса.
Нередко бюджетные учреждения сдают имущество в аренду и для этого заручаются согласием собственника. Поэтому при подписании договора аренды госимущества участвуют три стороны: арендатор, балансодержатель - бюджетное учреждение, которое обеспечивает оперативное управление, и арендодатель - орган государственной власти или местного самоуправления, в чьей собственности находится сдаваемое имущество. В соответствии со ст. ст. 41 и 42 Бюджетного кодекса доходы от аренды имущества, которое находится в государственной и муниципальной собственности, являются неналоговыми доходами бюджетов и арендная плата зачисляется в соответствующие бюджеты после уплаты налогов и сборов.
С арендной платы в бюджет необходимо перечислить и налог на добавленную стоимость. Здесь все просто. В соответствии с п. 3 ст. 161 Налогового кодекса при сдаче в аренду органами государственного управления и органами местного самоуправления государственного имущества налоговыми агентами признаются арендаторы данного имущества. То есть арендатор должен сам начислить, удержать и уплатить НДС в бюджет.
Сдавая в аренду имущество, бюджетные учреждения несут дополнительные затраты, которые связаны с содержанием этих основных средств. Так, при сдаче в аренду помещений учреждение должно оплачивать коммунальные услуги. При этом, как отмечено выше, сделать это фактически невозможно, ведь учреждение денег не получает - они сразу перечисляются в бюджет.

Наша фирма производит оценку арендной платы любых объектов имущественного комплекса, любой сложности.

Стоимость данной работы - по договоренности.
Наши эксперты помогут решить все ваши вопросы
Получите полную консультацию прямо сейчас !
Не откладывайте то , что нужно сделать сегодня